I love our life

パン❀お菓子❀料理❀日々

Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

パンいろいろと、ほうとう

12月に入りましたね✿
なんだか気持ちだけが忙しないですが、今月もマイペースで頑張ります(*´ω`*)
周りには風邪をひいている人もチラホラ。
皆さん用心下さいね^^

パンは作ってるけど、写真に撮らなかったり、撮ったまま誰にも見られず
消されて行くものも沢山あって。
今回はちょっとその前に整理を兼ねて、日の目を見せてあげましょう。
と言うことで、パン無作為に色々載せています❀



IMG_0962.jpg
そら豆みたいなカンパーニュ✿
こじんまりとした焼き上がりで^^;
加水80%
最近エッジが立たない(´・ω・`)



IMG_0966.jpg
クラム。なかなか美味しかった^^
最近塩の量減らしてます。
皆さんはプレーンのパンだと何%くらい入れてるんだろう?



IMG_1178.jpg
これはお友達のリクエストパン♪
チーズカンパ。加水75%
チーズ流出はまずまず防げたかな。
パン好きさんに気に入って頂けると嬉しいですね♡
皮のクラストまで気に入ってもらえました♡^^



IMG_1177.jpg
こちらも一緒に嫁に。
焼きチーズカレーパン。
鶏ひき肉とレッドキドニーのキーマカレーをin。
生地を引きの弱いハード生地にしたけど、弱すぎました。。。
もう少し引きがあった方が美味しい。φ(..)メモメモ




IMG_0594.jpg
これはココア入りのハード生地に蜂蜜を加えています。
セミハードな食感。
中はダマンドと紫芋のシロップ煮を入れて♪
ボリューム満点でした!1個でお腹いっぱい!





P1260366000.jpg
これはだいぶ前に焼いたカンパ。前のカメラで撮ったものでした。
この時はエッジがしっかり立っていますね。
なぜ今立たないのーー



IMG_1172.jpg
オレンジと胡桃の酵母スコーン。




IMG_0844.jpg
またまた、わかめ塩ぱんも。


パンは奥が深いですね✿
上手くいっても、次は上手くいかなかったり。
きちんと理由があるはず。
ただ焼いていてはダメですね。
また頑張ろう。。。




IMG_1189.jpg
寒いのであったか画像を♡
母が山梨のお土産に『ほうとう』を買ってきてくれました。
ほうとう初めて!
生麺を出汁に入れてそのまま煮込むんですね~♡少しとろみがついて温まる~♪
かぼちゃを入れる事も主流なんですね♡野菜たっぷり、卵も落としてみました♡
太麺でモチモチ♪美味しかったです^^




最後まで見て下さってありがとうございます♡感謝♡
コメントは拍手コメントからお願いします✿
お返事は皆様のブログにさせて頂きます。

皆様いつも温かいお言葉ありがとうございます(´艸`*)

suipaさんスーパーセール中!500円以上で送料無料!
12/8,10:00まで。お早めに~♡
↓↓↓↓

モニターブロガー様用4 

関連記事
スポンサーサイト

右サイドメニュー

検索フォーム

フリー

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。