I love our life

パン❀お菓子❀料理❀日々

Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

再びやっと。。。カンパーニュ

P1230026.jpg
カンパーニュのドツボにハマっていましたが、出口が少し見えてきて。。
ライ麦ルヴァン種
加水77%

まだまだのビジュアルですが
久々にメリッと、力強く焼けてくれました(TT) ううっっ。。







P1230031.jpg
K様に献上いたしました❀
美味しいとの感想頂けてホッとしています(*´ェ`*)

リーンなパンが好きな方に喜んで頂けると嬉しいですね❀






P1230068.jpg
自分用にも焼きました❀
粉は違うけどライ麦ルヴァン種使用で
加水は78%





P1230067.jpg
P1230072.jpg
カットして。
匂いを嗅いで、食べてみて。

カンパーニュ。
色々焼いてみて何がダメだったのか少しわかった気がしてみたり。
ホント奥が深いけど、テキトーにやったら、テキトーなパンが出来上がる。
それだけは確かでした。わかっちゃいるんだけどな~(ノд`@)改めて思う。。
もっと美味しくてカッコイイパンが焼けるように頑張りますo(`Д´*)
パンの神様~♡よろしくお願いします♡←神頼みなのかっっ!






P1220968.jpg
大好き♡海老さん♡
この後、卵入りエビチリに変身❀







私の散歩コースにイチョウの木があって銀杏がめっちゃ落ちてるんですよね✿
銀杏って子供の頃苦手で、茶碗蒸しに入ってた銀杏をよく姉に食べてもらっていました。
姉は喜んでもらってくれてたんですよね~懐かしー
今では大好きになりました♡
最近涼しくなって、銀杏入りの茶碗蒸しが食べたくなってきた今日この頃です(*´ェ`*)
よい週末を~♡



最後まで見て下さってありがとう♡
クリックして頂きありがとうございます♡(●´艸`)       
  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
  にほんブログ村





モニターブロガー様用4 

関連記事
スポンサーサイト

Comment

 

パリッとした感じがとっても美味しそうですね(❁´ω`❁)
パンをプレゼントしていただけるなんて、とっても嬉しいですよね(*^^*)
美味しいものがお好きな方同士だと本当に楽しいですね(*´∀`)♪

お料理って、手間を掛けたり、きちんと下ごしらえすると、ちゃんと返してくれますよね(≧∇≦)
だから、手抜きちゃうとすぐバレちゃいますが・・・・(´ε`;)

エビチリ、いいですね(*´艸`*)
私もエビが大好きです(*`∀´*)
自分の結婚式のお料理に伊勢海老のエビチリを出していて、我慢し切れずに、大きな口で一口食べたのを沢山の人に見られていて、笑われた事を思い出しちゃいました(^_^;)
  • posted by あーにゃん 
  • URL 
  • 2015.09/11 08:48分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

✿あーにゃんさん✿

こんにちは~^^

カンパようやく写真に撮れるようなものに焼けました~
ホント焼けない時は色々自分にイライラして。。
まだまだですが、少しずつ進歩していけたらいいな~って思います^^

そうなんですよね、お料理も下ごしらえをきちんとしたものは、なぜか、最後まで美しく仕上がって、そして美味しいんですよね✿不思議ですよね~
そうそう!手を抜くとわかっちゃいますね~バレるw
誰か見てるのかな^^w

あーにゃんさんも海老好きさんですもんね♡
そして結婚式に伊勢海老のエビチリ~~!
わあ~♡想像しただけで美味しそう♡
主役の二人は忙しくてあんまり食べられないですもんね~(ノ∀`*)
大口開けて食べてるお嫁ちゃん♡めっちゃ可愛いですよ~♡これは食べておかなくちゃっ♥
そしてあーにゃんさんのお茶目な一面が知れて嬉しいです(●´艸`)
  • posted by ロサ 
  • URL 
  • 2015.09/11 17:48分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

ロサちゃんがリンク張ってるSUIPAで、運良く、送料なしで、欲しかったアウトレット和菓子ケース手に入ったよ。
今日届いた~。
こんなに安い時って滅多にないからラッキー。
紹介ありがとうね。
  • posted by フジカ 
  • URL 
  • 2015.09/11 22:36分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

✿フジカさん✿

こんにちは~^^
そうなんですね♡
欲しかったものが送料無料で♪
私も嬉しいです✿(≧▽≦*)
どんな和菓子が完成するのかな~^^
楽しみにしていますね❀
  • posted by ロサ 
  • URL 
  • 2015.09/12 12:58分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

ロサさん、こんばんは〜*\(^o^)/*

今日はいいお天気でしたね〜お出かけしましたか〜?

ロサさん、このカンパめっちゃかっこいい♡♡♡
ロサさんの爪の垢煎じて…あやかりたい!!本当に そう思う〜(笑)ずっと眺めてても飽きないこのカンパ♡
ロサさん、私ねルヴァン、起こしたことないの〜けど使っていくにつれて酵母がマイルドになって美味しんだよね〜なんだか難しくて敬遠です。

教えて欲しいなぁ~!!

また明日からこのカンパを目に焼き付けてがんばって修行に励みます*\(^o^)/*

では、楽しい週末を♡

NoTitle 

✿hanaさん✿

こんにちは~^^
昨日は焼肉をガッツリ食べましたよ~♡
美味しかったー♡(*♥д♥*)
元気が出て今週も頑張れそうですw
すぐ充電が切れますけど~ヽ(●´3`)
hanaさんはどこかお出かけされたのかな~^^

カンパは本当焼けなくて焼けなくて
ようやく出口が見えた感じです。。。
本当難しいけど、難しいぶんチャレンジしがいが
ありますね。
爪の垢だなんて!!hanaさん、お腹壊しちゃいます!!w
ルヴァンはあの酸味がたまらないですよね(●´艸`)
でもライ麦の種は捨てる量が多くてちょいと勿体無いんですけどね^^;
私は勿体無くて捨て種と少しイーストを入れて
パンを作る事もあります^^
継ぎ足して行くとマイルドになるようなんですが
気を付けないと酸味が強くなるようにも感じて。。。
私はあまり継いでいない方だと思います^^;数回楽しんだら一から起こしたりしています。。
上手な方はずっと継いでいるんですかね~~><?
私もまだまだ手さぐりなので、自分でもコレだと言う感じがまだ無いんですよね~~(ノд`@)アイター

もっと夫がハード系のパンが好きなら消費も出来て
参考になる感想も聞けるんですが( *´ノд`)
なんせ菓子パン好きで。。
私もまだまだ発展途上ですが
マイペースで頑張りますね♡^^

パンは奥が深くて楽しいですね^^


  • posted by ロサ 
  • URL 
  • 2015.09/13 12:28分 
  • [Edit]
  • [Res]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

右サイドメニュー

検索フォーム

フリー

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。