2015.02/24 [Tue]
ブルーベリーとクランベリーのちぎりパン
クランベリーを入れたブルーベリー風味のちぎりパン。
ライ麦ルヴァン種20%
先日タルトに使ったブルーベリーのシロップが勿体無かったので
仕込み水にしてパンを作ろうと思い捏ねたんだけど
やっぱり、こう糖分が多いと一次発酵がものすごーく遅くて。。。。。
しびれを切らしながら(笑)やっと膨らみ、ニ次発酵を終えた時の写真。
もうちょっと発酵させたかったけど、時間が押していたのでここで焼成。
焼き上がり♪
こちらが使用したシロップ。
残ったシロップで、酵母起こそうかな~❀
焼き上がるまでが遅いんだもん、
味見くらい、させなさいよ!←いつもしてるだろ。
と、温かいまま引きちぎり。。。
甘酸っぱくて美味し♡(*´ェ`*)
待たせて、じらされたけど、全部許しちゃうわ✿笑
クリームチーズを間に挟んで食べるとまたまた美味し♡
ご馳走さまでした❀
今日はお天気がいい~♡
今日もスペシャルな一日を~☆.。.:*・°
よろしければ1クリックお願いします♡
にほんブログ村
- 関連記事
-
- あんパンと、ついにバター
- ホットドッグランチ
- ブルーベリーとクランベリーのちぎりパン
- クッペとオーブン
- コーヒーとレーズンのプルマン
スポンサーサイト
管理人のみ閲覧できます